Ming-架-la-巴!! (哈哈學了一句緬甸語-你好的意思) 來到domestic機場,要有心理準備,check-in無電腦,boarding pass人手寫,落機要搶行李,所以,建議扎定個馬先!raw到一個點,正呀!
0500便起飛,準時0630抵達蒲金的Nyaung-U了(娘烏鎮)。

Pic 366_nice edited

collage post 2a
Day 4: The magnificent panorama view of Bagan
懶人遊蒲金法:包架的士,盛惠US$35一日。如果想更加親力親為的話,不妨選擇自己駕駛電動單車(e-bike)參觀啦。我當然是選擇了前者?,找了一架比窗光鮮而且有冷氣的的士便跳上去。的士大哥/我地呢兩日的司機大佬呀Dantt(下稱呀單)對風景區瞭如指掌,我將我想去既地方話俾佢聽,佢仲加入咗佢既解議,豐富了我的行程。行程慨要如下:
1. Nyang-U的Buledi Pagoda看panorama view
Gubyaukgyi
2. Nyang-U Market
3. Shwe zi gone Pagoda > Htilominlo > Anada Paya >  Dhammayangyi pagoda > Thathyinyu Temple
4. Myinkaba Village
5. Old Bagan的看日落 (5點半前必需抵達)

Pic 262_good

蒲金分為Nyang-U,Old Bagan及New Bagan。而佛塔主要分佈在Nyang-U及Old Bagan兩個區域。赤腳爬上古塔塔頂,居高臨下飽覽蒲金全貌感覺相當不賴。成千上萬的塔群座立在一望無際的平原上,形態不盡相同,各有特色,非常裝觀。

緬甸的佛塔自1044年阿奴律陀王始興建,目的是為了功德。據說,阿奴律陀王在率軍南征北討時,獲得32部《三藏經》,並俘獲300名高僧和大批有各種精湛技藝的工匠,造塔的技術就是他們帶來的。此後一直維持古都面貌,所以大家見著在此處被被過度開發前來參觀。

003 Pic 243

004 Pic 1032
開著開著,阿單說這架韓國製的7人車子已經開了5年,我們看車子裡裡外外仍然光鮮如新,不說還以為是用了一年的新車。阿單非常呵護這架車子,說就靠他養起了妻子和剛出生的女兒,說起來一臉幸福。我想,其實好好珍惜自己所擁有的一切,就是幸福關鍵。
很快到了逛了娘烏的市集,乾貨濕貨皆備,但個人認為沒有什麼獨特別。
005 IMG_0453v2

接著終於開始了四處參觀不的佛廟,進所有佛廟都要赤腳以表示尊重。呵,不知怎地這張赤腳照居然在instagram很然歡迎啊??
其中Shwe zi gone Pagoda跟仰光的大金寺是非常類似的。
006 IMG_0478

張爸爸拍了這張照讓我蠻沾沾自喜的,太自然了吧哈哈哈(繼續沾沾中)!

006 Pic 583

身後的是Htilominlo Pagoda。

009 Pic 813
我個人最喜歡的是Dhammayangyi pagoda,無論是拱門還是走廊四處都充斥着美感,我彷彿回到了四千年前的古城。

010IMG_0494v2

白色的Thathyinyu Temple也非常的漂亮。我恨不得有多兩天讓我可以仔細看清楚每一座古塔。

010 anada Pic 900

1-2月的Bagan天氣最棒,比夏天涼幾道,也幾乎不下雨。天氣也不像香港潮濕。廟外有小販在樹上掛上傳統木偶擺賣,色彩斑爛。

Postcard cover A_IMG0644

Thanakar樹汁具有美白護膚效能,塗滿樹汁的萌弟弟蠻愛美的哩。

014 IMG_0527

離開塔群,阿單開著我們的車子,駛向Myinkaba Village,打算去一窺長頸族人的全貌!

殊不知………

………..

只見倒一個! 而且目怒凶光…..?拍照還要俾錢呢。小女子大鄉里多多得罪請見諒??
Myinkaba村民大多以製造漆器lacquerware​/紡織為生。
013

最後我們趕在5時半前看日落。
014-Pic-1024v2

Day 5: 日出 + Popa Mountain + 探訪蒲金的小學
1) Watching the memerizing sunrise  
2) hiking in the holy Popa Mountain
3) Visiting an elementary school in Bagan countryside
翌日早晨,我們一早起身爬上更高的 Shwesandaw Pagoda 看日出。這是我人生頭一會看日出啊。我到過世界各地的塔頂看風景,今次蒲金看著日出後熱氣球慢慢升起,覺得景色真的滿震撼的。

017 IMG_0788


020 sunrise IMG_0836

021 Pic 447

Climbing up Shwesandaw Pagoda to watch the sunrise was a magical experience. It was one of the most magneficent panorama view that I've seen amongst all the places I've been in the world.

離開Old Bagan前拍了意外這一張,一直作首圖之用。
027 Postcard cover B_IMG0840

下一站是要登上Popa神山。
遙望著Popa山以為山路一定很陡峭,誰不知沿途的樓梯十分易走,不消一小時便到達頂峰。
023 Pic 708v2

Popa山腳下獨有的花酒。
034 IMG_0851

029 IMG_0869

026 Pic 803

036 IMG_0875

最後一站是蒲金郊外的小學,是由Old Bagan到機場必經之路,行程是阿單建議的。
我在村外看我這世女見過最瘦的豬!

028 Pic 910

校長很友善,讓我和家人入內參觀,小朋友們都很腼腆呢。校內物資有點短缺,我有點後悔沒有把家中的文具帶來送給可愛的他們。

030 Pic 938

轉眼間已來到蒲金行程的尾聲。

Day 6 & 7 Yangon Kalaywa Tawyakyaung Monastery & Yangon University
回到仰光的第二天,我們參觀了小憎人的學校。我很驚訝竟然有這麼多小朋友出家?!原來這裡也收俗家弟子的,有點像暑期班(誤?)那樣,完成課程後可以回到家中的。

小妮姑當天在測驗呢。
033 Pic 032

030 IMG_1018

由於時間充裕,最後一站我們到了緬甸大學閒逛。

035 IMG_1057

以上是我的緬甸行程小報告,FB: https://www.facebook.com/fashiondinosaur/ 同IG www.instagram.com/constanzzc會各自有不同內容,寫了行程的一件小插曲,蠻感人的,喜歡的話按個讚啊。

WHAT I WORE TODAY